Загрузка...

Популярные блюда на Новый 2024 год: Рецепты и советы

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее...

Новогодний стол - это не только время для встречи нового года, но и отличный повод порадовать себя и своих близких вкусными угощениями. В этом году на столе Новогоднего ужина ожидаются разнообразные блюда, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных блюд на Новый год 2024 и поделимся с вами рецептами и советами по их приготовлению.

Салат "Оливье" в новом исполнении.

 

В этом году многие хозяйки предлагают обновленные версии классического "Оливье". Добавьте к стандартным ингредиентам немного авокадо и креветок, а замените майонез на греческий йогурт. Список ингредиентов будет такой: креветки, авокадо, морковь, картофель, яйцо куриное, огурец бочковой и свежий, горошек консервированный, соль морская и перец ч.м. - по вкусу. Процесс приготовления такой же как и по стандартному рецепту. Этот салат обогатит ваши праздничные вкусовые впечатления.

 

Утка в медово - апельсиновой глазури.

Запеченная утка - это неповторимое блюдо, которое придаст вашему столу роскошный вид. Главное - правильно подготовить утку и апельсиновую глазурь с нотками имбиря и меда.

Необходимые ингредиенты: утка, базилик, имбирь, соль, вода, апельсины, мед, сливочное масло, лимонный и апельсиновый свежевыжатые соки. 

 

Способ приготовления:

 

В чаше соедините измельченный базилик, тертый имбирь и соль. Полученной смесью намажьте утку. Внутрь положите разрезанный на четыре части апельсин. В небольшой кастрюле смешайте мед со сливочным маслом, лимонным и апельсиновым соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до состояния сиропа. Выложите утку в форму грудкой вверх и немного залейте кипяченой водой. Смажьте утку сиропом. Оставшийся сироп еще пригодится вам для смазывания утки во время запекания. Закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на полчаса. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще два с половиной часа до мягкости. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки откройте крышку, для того чтобы утка подрумянилась.

Морепродукты на гриле.

Если вы предпочитаете легкие и здоровые блюда, попробуйте готовить морепродукты на гриле. Креветки, кальмары и лосось с оливковым маслом и ароматными специями - это вкусное и полезное блюдо для Нового года. 

Вот один из рецептов: ассорти из морепродуктов.  

Ингредиенты: кальмары, креветки, небольшие осьминоги, подсолнечное или оливковое масло, чеснок, тимьян, петрушка, лимон, соль, черный молотый перец и белое вино.

 

Способ приготовления:

 

Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок. У креветок удалите панцирь. Порубите зелень. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары - в течение 2–3 минут, креветки - пока не покраснеют. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона. Если у вас есть гриль, то это идеально. К блюду на стол подайте соевый соус.

 

Десерты с золотыми и серебряными украшениями

Не забудьте про десерты! Популярными в этом году стали десерты с золотыми и серебряными украшениями. Поэтому очень актуально будет разместить их на новогоднем столе.

Коктейли с необычными ингредиентами

Самый праздничный стол не обходится без коктейлей. В этом году экспериментируйте с ингредиентами, добавляя к напиткам необычные ароматы и цвета. К примеру, коктейль с еловым сиропом или грейпфрутовым ликером может стать настоящим хитом вечера.

Помните, что главное в приготовлении блюд на Новый год - это творчество и радость. Не стесняйтесь экспериментировать, добавлять свой неповторимый штрих к каждому блюду и, конечно же, дарить своим гостям радость и удовольствие от ваших кулинарных шедевров. Приятного аппетита и счастливого Нового года!