Загрузка...

Идеи для фуршета от фуд-арт художников

Отличная идея - использовать продукты питания вместо красок и карандашей.  Мы собрали работы самых популярных фуд-художников мира. И некоторые из них даже можно есть.  

Vivi Mac

Француженка Виви Мак использует в качестве художественных материалов жидкие, тянущиеся и сыпучие продукты. Она рисует на тарелках портреты знаменитостей молоком, шоколадным сиропом, рисом и горчицей. Фишка изображений в том, что в композицию часто входит упаковка продукта, которым оно нарисовано. Больше изображений в фейсбуке художницы:

https://www.facebook.com/vivi.mac.3

Domenico Crolla

У Доменико Кролла собственный ресторан в шотландском Глазго. Но прославился он не как владелец ресторана, а как художник. Особенность его картин в том, что нарисованы они сыром и томатным соусом на корже. Проще говоря - это пиццы. На пицца-картинах Доменико изображает знаменитостей и логотипы известных компаний. Свои пиццы он делает, как во имя искусства, так и на заказ, например на корпоративы. А его творчеством можно вдохновиться в инстаграме ресторатора:

https://www.instagram.com/domenicocrolla/

Попробуйте подать таким необычным образом бутерброды, пиццу или спагетти своим гостям, или предложите им самим пофантазировать на кухне.

Портреты из бутербродов художника Tibi Tibi Neuspiel

Тиби Тиби Нойшпиль очень плодовитый автор. На его сайте можно увидеть видеоарт, графические и скульптурные работы, но больше всего радуют арт-объекты из еды, и особенно высокохудожественные тосты с изобрадением Кеннеди, Гитлера, Ван Гога. Это не просто кусочки поджареного хлеба с картинкой, но произведения искусства исполненные глубокого смысла.

 http://tibitibi.com/

Robert Harrison и шеф-повар Robbie Postma

Фотограф Роберт Харрисон и шеф-повар Роби Постма использовали продукты питания и отходы и сделали совместный проект под названием “MENU”. Зерна кофе, зерна кукурузы морепродукты разложены на лице Постма в строгом порядке, подготовка к одной фотографии занимала у авторов 9-12 часов. Конечно, этот проект больше про фотографию, чем про еду. 

http://www.postma-harrison.com/

Andre Manguba

17-летний филиппинский художник и студент Андре Мангуба довольно известный портретист. Как и многие его коллеги, он рисует знаменитостей.

При первом взгляде на его съедобные портреты, даже не сразу понимаешь, что это макароны и кетчуп.... Простите, паста и соус. Руки чешутся изобразить что-то подобное у себя на кухне. Вдохновиться можно в инстаграме филлипинца:

https://www.instagram.com/heyheyandre_art/

Павел Бондар

Художник из Донецка большой мастер в рисовании портретов, в том числе и традиционными способами. Но  больше всего он известен проектом "Вкусные лица".  В этом проекте краски ему заменяют вино, шоколад, хлеб, рис, красная икра, суши и другие продукты. Есть эти работы нельзя, художник делает их ради искусства, а процесс создания снимает на видео. Фото работ и видеоролики ролики с продуктовыми портретами есть в фейсбуке Павла:

https://www.facebook.com/MrPavelBondar?ref=tn_tnmn

Ida Skivenes

Большинство произведений норвежской художницы Иды Скивенес - это работы любящей мамы. Она превращает в забавные картинки любые продукты питания для детей - фрукты, овощи, выпечку, сыр, сосиски. Она выкладывает свои картины на тостах или на тарелках, и они полностью готовы к употреблению, вкусны и питательны.  Для детей в ее коллекции есть герои мультиков, для взрослых - интерпритации картин Фриды Кало и Эдварда Мунка. Больше съедобных миниатюр в инстаграме художницы:

https://www.instagram.com/idafrosk/

 

Jolita Vaitkute

18-летняя , художница из Литвы, тоже рисует едой, но ее творения не всегда умещаются в пределах одной тарелки. Да что там, иногда ей мало и целого стола. Капкейки, фруктовые тарелки, бокалы с вином и креманки с десертами, умело расставленные по столам с белоснежной скатертью, дополняются кусочками шоколада или печеньем, и получается монументальный портрет. Хотите увидеть больше - загляните в инстаграм юной портретистки:

 https://www.instagram.com/jolitavaitkute/